This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.
Basics 2017-03-19T12:20:38+00:00

Scheidung: Die Legende ist dahin

Schon wieder geht es einem Mythos* an den Kragen: Diesmal ist es die Komplizenschaft von Hülsenfrüchten und Getreide auf dem Teller. Über Jahrhunderte waren sie weltweit als Best Buddies unterwegs und sollten gemeinsam [...]

Sprossen ziehen lassen

Das eigene Nährstoff-Labor Sprossen sind so schnell und einfach selbst gezogen, dass es richtig Spaß macht, ihnen beim Wachsen zuzusehen. Wahre Nährstoffwunder sind sie obendrein. Denn in der Keimphase finden zahlreiche Stoffwechselvorgänge statt, die [...]

Säure und Hülsenfrüchte

Wer erinnert sich nicht an den kräftigen Schuss Essig, der immer als letztes in Omas-Linsensuppe kam? Sein Geruch hing sich unangenehm in der Nase fest. Heute weiß ich, warum die Kombination Säure und Hülsenfrüchte [...]

Hülsenfrüchte-Nudeln richtig kochen

Nudel ist nicht gleich Nudel Wer schon mal Nudeln aus Hülsenfrüchten probiert hat, merkt schnell, hier ist was anders. Die Konsistenz, der Geschmack und selbst die Kochzeit haben nicht wirklich viel gemein mit der [...]

Mythos: Hülsenfrüchte ohne Salz kochen

Lange kursierte die Info, Bohnen, Erbsen und Linsen sollten keinesfalls in Salzwasser gekocht werden, denn das verzögere den Garprozess immens. Als ich aus Versehen doch mal etwas Salz ins Kochwasser warf, war die Überraschung groß: Kein [...]

Ab ins Beet!

Bohnen & Erbsen selbst anpflanzen Höchste Zeit für Saxa* und Scarlett* sich unter die erdige Decke zu kuscheln. Mark* darf auch. Meist kommt es im Leben auf den richtigen Zeitpunkt an; auch im Hülsenfrüchte-Leben [...]

Hülsenfrüchte einweichen & kochen

"Eintauchen, oder nicht Eintauchen?" - Diese Frage taucht immer wieder auf, und schreckt gleichzeitig ab. Getrocknete Bohnen & Erbsen sind anspruchslos so lange haltbar wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Durch den Trocknungsprozess haben sie ihre [...]

Making Soy Milk ::: Sojamilch selbst gemacht

  Selbstgemachte Sojamilch ist viel leckerer als gekaufte, und ganz einfach zu machen. Man braucht lediglich getrocknete Sojabohnen, Wasser und einen Mixer.     ca. 2,5 l. ⌚ 40 Minuten + Einweichzeit 200 g [...]