This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Erbsen-Basilikum-Suppe mit Mozzarella-Insel

2017-06-12T23:44:50+00:00 Mai 29th, 2017|

Hier kommt der Sommer pur: knallgrün, wunderbar leicht & ein Hauch mediterran. Den besonderen Überraschungseffekt erhält die schnelle Erbsen-Basilikum-Suppe durch eine halbe Kugel Mozzarella. Diese schwimmt in ihr wie eine kleine Insel [...]

Linsen-Bananenbrot

2017-05-19T10:53:20+00:00 Mai 18th, 2017|

Es ist das perfekte Brot für unterwegs: bröselt nicht, bleibt lange frisch, ist saftig und leicht süß. Hier bei mir hat das Bananenbrot zudem eine Portion Linsen verpasst bekommen und wird [...]

Nein, steck keine Bohnen in die Ohren

2017-05-12T16:29:51+00:00 Mai 5th, 2017|

sondern lausche Gus Backus. "Bohnen in die Ohr'n" war 1965 sein letzter großer Hit, bevor er aus dem Showgeschäft ausstieg. Der gebürtige US-Amerikaner war Ende der 1950er als Soldat nach Deutschland gekommen [...]

Tempura mit grünen Bohnen, Tofu & Co

2017-05-19T10:10:02+00:00 Mai 2nd, 2017|

Tempura verband ich ja immer mit Japan. Doch weit gefehlt! Ursprünglich stammt es aus Portugal. Denn auf ihren Seefahrten brachten die Portugiesen nicht nur Gold und Gewürze mit zurück, sondern setzten auf dem [...]

Sprossen ziehen lassen

2017-05-04T17:14:10+00:00 April 7th, 2017|

Das eigene Nährstoff-Labor Sprossen sind so schnell und einfach selbst gezogen, dass es richtig Spaß macht, ihnen beim Wachsen zuzusehen. Wahre Nährstoffwunder sind sie obendrein. Denn in der Keimphase finden zahlreiche Stoffwechselvorgänge statt, die [...]

Soba-Nudeln mit Edamame & Zuckerschoten

2017-04-26T00:23:55+00:00 März 31st, 2017|

Zeit für ein schnelles Frühlingsgericht mit viel Grün in Form von Edamame und Zuckerschoten. Zusammen mit Soba-Nudeln (aus Buchweizen) ist's im Handumrehen fertig und lässt viel Zeit zum Sonnenlicht-Tanken. Glutenfrei & vegan. Soja & [...]

Säure und Hülsenfrüchte

2017-05-14T00:08:35+00:00 März 28th, 2017|

Wer erinnert sich nicht an den kräftigen Schuss Essig, der immer als letztes in Omas-Linsensuppe kam? Sein Geruch hing sich unangenehm in der Nase fest. Heute weiß ich, warum die Kombination Säure und Hülsenfrüchte [...]

Bento-Box: Linsen-Karotten-Salat

2017-05-31T16:32:50+00:00 März 19th, 2017|

Das ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für die Mittagspause im Büro. Der Linsen-Karottensalat ist leicht und sättigend zugleich, und so lecker, dass er mich mindestens 1x wöchentlich zur Arbeit begleitet. Ausserdem läuft sein Tahin-Soja-Dressing [...]

Bohnen-Smoothie Bowl

2017-03-19T12:22:17+00:00 März 12th, 2017|

Hier kommt mal eine ganz andere Frühstückvariante: eine Mischung aus asiatischem Congee und Smoothie-Bowl, auf der Basis von kleinen weißen Bohnen. Ein leckerer Eiweiß-Kick für [...]

Hülsenfrüchte-Comic für Kinder

2017-05-04T22:03:13+00:00 Februar 19th, 2017|

Das Internationale Jahr der Hülsenfrüchte ist zwar offiziell vorbei, doch für die Food and Agriculture Organization (FAO) der Vereinten Nationen geht's trotzdem weiter. Juchhu! Gerade hat sie den dritten Teil ihres Comics für Kinder [...]

Hülsenfrüchte-Nudeln richtig kochen

2017-02-14T11:54:28+00:00 Februar 13th, 2017|

Nudel ist nicht gleich Nudel Wer schon mal Nudeln aus Hülsenfrüchten probiert hat, merkt schnell, hier ist was anders. Die Konsistenz, der Geschmack und selbst die Kochzeit haben nicht wirklich viel gemein mit der [...]

Süß-saures Dal

2017-01-31T23:16:07+00:00 Januar 27th, 2017|

Zur kalten Jahreszeit ist ein farbenfrohes Dal aus roten Linsen perfekt. Es wärmt den ganzen Körper und gibt einem dabei das wohlige Gefühl, genau am richtigen Ort zu sein. Soulfood pur. [...]

Galette des Rois – Bohnenkönigskuchen

2017-04-23T10:07:56+00:00 Januar 6th, 2017|

Mein Lieblings-Bohnenbrauch! Die Galette des Rois ist so lecker, das ich sie eigentlich gern öfters verzehren würde. Doch hier bin ich strikt, nur einmal im Jahr zum Bohnenkönigstag ist sie dran. Brauch ist Brauch. [...]

Bohnenkönigstag

2017-03-19T20:04:54+00:00 Januar 6th, 2017|

Immer am 6. Januar ist Bohnenkönigstag, und da darf die Bohne in den Kuchen gedrückt und die Krone gezückt werden! Dieser alte Brauch zum Ende der Rauhnächte, wenn sich die stürmischen Mächte der Mittwinterzeit [...]

Linsenriegel aka. Müsliriegel

2016-12-31T17:38:18+00:00 Dezember 12th, 2016|

Wer's nicht weiß, wird's nicht schmecken. Rote Linsen sind die Chamäleons unter den Hülsenfrüchten, sie lassen sich gern von ihrem Umfeld inspirieren. Da dieses hier mit Haferflocken, Dinkelflakes und Kokosrapeln gespickt ist und an [...]