Geröstete Kichererbsen

Ähnlich wie gebrannte Mandeln,
nur ohne Zucker, dafür mit etwas Salz und Gewürzen.
Wenn man dann noch die Mandeln durch Kichererbsen ersetzt,
hat man sie: geröstete Kichererbsen.

Sie sind ideal, wenn es knackig und zugleich zucker- und fast fettfrei sein soll;
als Snack oder als crunchiges Topping zu Salat, Gemüse oder Suppe.

Geröstete KichererbsenIch nehme immer eingeweichte, ungekochte Kichererbsen, denn sie werden schneller knackig als gekochte.
Aber es funktioniert auch mit Kichererbsen aus der Dose, braucht nur länger.

Geröstete Kichererbsen

SNACK FÜR 2

300 g getrocknete Kichererbsen, ca. 12 Stunden vorher einweichen
1 EL Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
1 EL bevorzugte getrocknete Gewürze (z.B. Rosmarin, Curry, Paprika, Kreuzkümmel o.ä.)
Salz

Geröstete Kichererbsen

Eingeweichte Kichererbsen abspülen und mit Tuch gut trocken tupfen.

Backofen auf 180 ° vorheizen.

Kichererbsen mit Öl vermischen, auf Backblech ausbreiten und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Hin und wieder wenden, dass sie von allen Seiten gleichmässig bräunen.

Sobald die Kichererbsen knusprig sind, mit Salz und Rosmarin (= mein Favorit) mischen.