Ab ins Beet!
Bohnen & Erbsen anpflanzen Höchste Zeit für Saxa* und Scarlett* sich unter die erdige Decke zu kuscheln. Mark* darf auch. Meist kommt es im Leben auf den richtigen Zeitpunkt an; auch in einem [...]
Scheidung: Die Legende ist dahin
Schon wieder geht es einem Mythos* an den Kragen: Diesmal ist es die Komplizenschaft von Hülsenfrüchten und Getreide auf dem Teller. Über Jahrhunderte waren sie weltweit als Best Buddies unterwegs und sollten gemeinsam [...]
Sprossen ziehen lassen
Das eigene Nährstoff-Labor Sprossen sind so schnell und einfach selbst gezogen, dass es richtig Spaß macht, ihnen beim Wachsen zuzusehen. Wahre Nährstoffwunder sind sie obendrein. Denn in der Keimphase finden zahlreiche Stoffwechselvorgänge statt, die [...]
Säure und Hülsenfrüchte
Wer erinnert sich nicht an den kräftigen Schuss Essig, der immer als letztes in Omas Linsensuppe kam? Sein Geruch hing sich unangenehm in der Nase fest. Doch die Kombination Säure und Hülsenfrüchte hat [...]
Hülsenfrüchte-Nudeln richtig kochen
Nudel ist nicht gleich Nudel Wer schon mal Nudeln aus Hülsenfrüchten probiert hat, merkt schnell, hier ist was anders. Die Konsistenz, der Geschmack und selbst die Kochzeit haben nicht wirklich viel gemein mit [...]
Tod eines Mythos: Hülsenfrüchte ohne Salz kochen
Lange kursierte die Info, Bohnen, Erbsen und Linsen sollten keinesfalls in Salzwasser gekocht werden, denn das verzögere den Garprozess immens. Als ich versehentlich doch mal etwas Salz ins Kochwasser warf, war die Überraschung groß. Kein [...]
#1: Einweichen oder nicht?
Das ist eine Frage, die immer wieder auftaucht und viele vom Kochen abschreckt. Kurze Antwort: Linsen: Nein (es sei denn sie sind älter als zwei Jahre) Bohnen: Ja Erbsen: Ja Hintergrund: Hülsenfrüchte sind so anspruchslos [...]
Making Soy Milk ::: Sojamilch selbst gemacht
Selbstgemachte Sojamilch ist viel leckerer als gekaufte, und ganz einfach zu machen. Man braucht lediglich getrocknete Sojabohnen, Wasser und einen Mixer. ca. 2,5 l. ⌚ 40 Minuten + Einweichzeit 200 g [...]