Beluga-Linsen

Beluga-Linsen sind schwarz, klein und glänzend. Ihr Name wurde aufgrund ihrer Optik und des edlen Geschmacks vom Beluga-Kaviar entlehnt.

Die Beluga-Linse hat einen besonders edlen, nussartigen Geschmack, der an geröstete Maronen erinnert. Ihre Farbe verliert sie beim Kochen kaum und auch ihre feste Konsistenz bleibt erhalten.

EINWEICHEN: nicht erforderlich

KOCHZEIT: ca. 20 bis 30 Minuten in etwa der dreifachen Menge Salzwasser, so entfalten sich der milde Geschmack und das nussige Aroma der feinen Linse am besten.

BESONDERHEIT: behält ihre feste Konsistenz und auch ihre dunkle Farbe beim Kochen

EIGNEN SICH FÜR: Salate und Beilagen, Eintöpfe, Suppen und Brotaufstriche

Beluga_Linsen

NÄHRWERTE (pro 100 g):
275 kcal
23,4 g Eiweiß
1,6 g Fett
40,6 g Kohlenhydrate
17 g Ballaststoffe

HERKUNFT/ANBAUGEBIET:

Die schwarzen Linsen stammen aus Nordamerika. Die buschartige Pflanze, die ein gemäßigtes, mildes und warmes Binnenklima benötigt, wird hauptsächlich in Kanada und in den USA angebaut.