Beluga-Linsen
Beluga-Linsen sind schwarz, klein und glänzend. Ihr Name wurde aufgrund ihrer Optik und des edlen Geschmacks vom Beluga-Kaviar entlehnt.
Die Beluga-Linse hat einen besonders edlen, nussartigen Geschmack, der an geröstete Maronen erinnert. Ihre Farbe verliert sie beim Kochen kaum und auch ihre feste Konsistenz bleibt erhalten.
EINWEICHEN: nicht erforderlich
KOCHZEIT: ca. 20 bis 30 Minuten in etwa der dreifachen Menge Salzwasser, so entfalten sich der milde Geschmack und das nussige Aroma der feinen Linse am besten.
BESONDERHEIT: behält ihre feste Konsistenz und auch ihre dunkle Farbe beim Kochen
EIGNEN SICH FÜR: Salate und Beilagen, Eintöpfe, Suppen und Brotaufstriche
NÄHRWERTE (pro 100 g):
275 kcal
23,4 g Eiweiß
1,6 g Fett
40,6 g Kohlenhydrate
17 g Ballaststoffe
HERKUNFT/ANBAUGEBIET:
Die schwarzen Linsen stammen aus Nordamerika. Die buschartige Pflanze, die ein gemäßigtes, mildes und warmes Binnenklima benötigt, wird hauptsächlich in Kanada und in den USA angebaut.
Zum Thema Suppen: da wäre ich vorsichtiger, ich hatte die letzt in eine Gemüsebrühe geworfen und mit gekocht… danach war die helle Suppe braun/schwarz, sah halt optisch nicht mehr so schön aus. Geschmeckt hat sie aber trotzdem. Nächstes mal würde ich die Belugalinsen eher separat kochen und später hinzufügen.
Liebe Beate,
stimmt, Beluga-Linsen färben ab beim Kochen. Das ist ein wichtiger Hinweis von Dir! Vielen lieben Dank dafür.
Herzliche Grüße
Cecilia