Berglinsen

Die Berglinse ist keine bestimmte Linsensorte, sondern steht für Linsen, die in bergigen Regionen zwischen 700 und 1.500 Metern Höhe wachsen. Geschält werden sie zu roten Linsen.
Mit nur 4 bis 5 Millimetern Durchmesser sind Berglinsen deutlich kleiner als die ebenfalls braunen Tellerlinsen, doch geschmacklich viel aromatischer, feiner und fester.

EINWEICHEN: nicht erforderlich, kann die Kochzeit etwas verkürzen.

KOCHZEIT: ca. 30 Minuten

BESONDERHEIT: Berglinsen behalten auch beim Kochen ihre Form und Struktur und bleiben kernig und aromatisch.

EIGNEN SICH FÜR: Suppen und Eintöpfe, als Beilage, Bratlinge, Salate

Berglinsen

NÄHRWERTE (pro 100 g):
304 kcal
23 g Eiweiß
1,6 g Fett
41 g Kohlenhydrate
17 g Ballaststoffe

HERKUNFT/ANBAUGEBIET: Die größten Anbaugebiete von Berglinsen liegen in Kanada, der Türkei, Indien und China.