Actually, it’s the easiest recipe in the world and yet hummus can taste so different. If you haven’t found your own favorite recipe, try mine! Beautifully simple, without any frills.
By the way, with freshly cooked chickpeas is it much more delicious than with canned ones.
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Eigentlich ist es das einfachste Rezept der Welt und doch kann Hummus immer anders schmecken. Wer noch kein Lieblingsrezept hat, kann’s ja mal mit meinem probieren! Schön einfach, ohne jeglichen Schnickschnack.
Übrigens, mit frisch gekochten Kichererbsen ist es leckerer, aber die aus der Dosen kann man natürlich auch nehmen.
– Für 6 Personen –
Kichererbsen für ca. 8 Stunden oder über Nacht einweichen.
Abspülen und mit der doppelten Menge an frischem, kaltem Wasser zum Kochen bringen. Kochtemperatur reduzieren und köcheln lassen bis sie weich sind (ca. 1,5 – 2 Stunden, im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten).
Garflüssigkeit abgießen und auffangen.
Die gekochten Kichererbsen mit Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauch und 1 TL Salz im Mixer 1-2 Minuten sehr fein pürieren. Etwas Garflüssigkeit zugiessen. Die Konsistenz der Mischung soll sehr weich sein.
Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
Hummus mit etwas Paprikapulver und Olivenöl warm servieren.
P.S.: Wer es nicht ganz so knoblauchlastig mag, einfach weniger nehmen.
[…] Rezepte kommen nach und nach. Hier schon mal die Links zu Hummus, gerösteten Kichererbsen und […]