Der Ursprung dieses Kichererbsen-Quinoa-Avocado-Salats geht ins Jahr 2009 zurück. Damals war ich für ein paar Wochen auf low-budget in New York City, und von den dortigen Lebensmittelpreisen ziemlich eingeschüchtert. An Weihnachten kam Yasmine, meine in NYC lebende Freundin, mit diesem Salat vorbei, und päppelte mich damit wieder richtig auf. Heute weiß ich, es liegt an dem Zusammenspiel von Quinoa und Hülsenfrucht, die durch die Kombination ihrer Proteine diesen besonderen Schub auslösen. Gleichzeitig war es der Beginn, mich mit Hülsenfrüchten näher zu beschäftigen, und ist zu einer richtigen Leidenschaft geworden, die bis heute – unverkennbar hier auf dem Blog – andauert. Auf jeden Fall ist dieser Salat eine kleine Schatztruhe, um lecker & schnell zwischendurch zu Energie zu kommen. Danke Yasmine!

Dieser Beitrag erscheint anlässlich des ZEIT Kochtags 2016, einem bundesweiten Aktionstag am 22. April, der Menschen dazu anregen soll, selbst zu kochen und sich mit ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen.

Kichererbsen-Quinoa-Avocado-Salat

[two_fifth last=“no“ spacing=“yes“ center_content=“no“ hide_on_mobile=“no“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ background_position=“left top“ hover_type=“none“ link=““ border_position=“all“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ margin_top=““ margin_bottom=““ animation_type=““ animation_direction=““ animation_speed=“0.1″ animation_offset=““ class=““ id=““][content_boxes settings_lvl=“parent“ layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“right“ title_size=““ title_color=““ body_color=““ backgroundcolor=““ icon_circle=““ icon_circle_radius=““ iconcolor=““ circlecolor=““ circlebordercolor=““ circlebordersize=““ outercirclebordercolor=““ outercirclebordersize=““ icon_size=““ icon_hover_type=““ hover_accent_color=““ link_type=““ link_area=““ link_target=““ animation_delay=““ animation_offset=““ animation_type=“0″ animation_direction=“right“ animation_speed=“0.1″ margin_top=“40px“ margin_bottom=““ class=““ id=““][content_box title=““ icon=““ backgroundcolor=““ iconcolor=““ circlecolor=““ circlebordercolor=““ circlebordersize=““ outercirclebordercolor=““ outercirclebordersize=““ iconrotate=““ iconspin=“no“ image=““ image_width=“35″ image_height=“35″ link=““ linktext=““ link_target=“_self“ animation_type=““ animation_direction=““ animation_speed=““]FÜR 2 PERSONEN

150 g Quinoa
150 g gekochte Kichererbsen (toll sind auch geröstete Kichererbsen)
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
200 g Schafskäse
1 Avocado
Blattsalat (z.B. Eichblattsalat)

Vinaigrette:
1 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz & Pfeffer
3 EL Olivenöl[/content_box][/content_boxes][/two_fifth][three_fifth last=“yes“ spacing=“yes“ center_content=“no“ hide_on_mobile=“no“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ background_position=“left top“ hover_type=“none“ link=““ border_position=“all“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ margin_top=““ margin_bottom=““ animation_type=““ animation_direction=““ animation_speed=“0.1″ animation_offset=““ class=““ id=““][content_boxes settings_lvl=“child“ layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“ title_size=““ title_color=“#a5a5a5″ body_color=““ backgroundcolor=““ icon_circle=““ icon_circle_radius=““ iconcolor=““ circlecolor=““ circlebordercolor=““ circlebordersize=““ outercirclebordercolor=““ outercirclebordersize=““ icon_size=““ icon_hover_type=““ hover_accent_color=““ link_type=““ link_area=““ link_target=““ animation_delay=““ animation_offset=““ animation_type=“0″ animation_direction=“left“ animation_speed=“0.1″ margin_top=““ margin_bottom=““ class=““ id=““][content_box title=“Kichererbsen-Quinoa-Avocado-Salat“ icon=““ backgroundcolor=““ iconcolor=““ circlecolor=““ circlebordercolor=““ circlebordersize=““ outercirclebordercolor=““ outercirclebordersize=““ iconrotate=““ iconspin=“no“ image=““ image_width=“35″ image_height=“35″ link=““ linktext=““ link_target=“_self“ animation_type=““ animation_direction=““ animation_speed=““]Quinoa mit heißem Wasser abspülen und in die 2,5 fache Menge kochendes Wasser geben. 20 Minuten köcheln und 5 Minuten ausquellen lassen. Mit den gekochten oder gerösteten Kichererbsen vermischen.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln. Schafskäse würfeln. Avocado schälen, in Scheiben schneiden. Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit Quinoa und Kichererbsen vermischen.

Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.[/content_box][/content_boxes][/three_fifth]