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Having a green date: Broccoli & Mung Beans ::: Brokkoli & Mungbohnen

While the broccoli is already nervously checking its splendor for possible yellow spots, the mung beans are still having a quite extensive bath, soaking a bit. Beans are just more relaxed.

Während der Brokkoli schon nervös sein Haupthaar nach gelben Stellen checkt, nimmt die Mungbohne erstmal ein ausgiebiges Bad, und weicht sich ein bisschen ein. Bohnen sind ganz einfach entspannter. 

Brokkoli_Mungbohne

LauchkringelAs a suitable surrounding for the date serves leek. Cashew nuts add a crunchy extra.
Als passende Umgebung bietet sich Lauch an. Mit Cashewnüssen wird’s knackig. 

Lauch_Cashew

Brokkoli_fertig. Quick Mung Bean-Broccoli-Stew (for 2) ::: Schneller Mungbohnen-Brokkoli-Eintopf (für 2)

1 cup dried mung beans, soaked for 8-12 hours ::: 1 Tasse getrocknete Mungbohnen, 8 – 12 h einweichen
1/2 broccoli ::: 1/2 Brokkoli

1 small leek ::: 1 kleine Stange Lauch
1 tsp ground cumin ::: 1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
1 tsp ground coriander ::: 1 TL Koriandersamen, frisch gemahlen
2 – 3 cups water ::: 2 – 3 Tassen 
Wasser
salt & pepper ::: Salz & Pfeffer
3 tbsp coconut milk ::: 3 EL Kokosmilch

Rinse the soaked mung beans and bring into fresh water to boil. Reduce temperature, add ground cumin and coriander, cover and let simmer for about 15 minutes. ::: Die eingeweichten Mungbohnen abspülen und mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, zermahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

In the meantime clean and cut broccoli and leek into pieces and rings. Add to the simmering mung beans for about 5 minutes. ::: In der Zwischenzeit Brokkoli und Lauch putzen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Zu den Mungbohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitköcheln.

Stir in the coconut milk. Season to taste with salt & pepper. Serve with rice or bread. ::: Die Kokosmilch hinzugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Reis oder Brot servieren.

 

 

2015-11-15T17:35:12+00:00 April 24th, 2014|

About the Author:

Ich treibe den Pro-Kopf-Verbrauch von Hülsenfrüchten in Deutschland gewaltig in die Höhe. Pro Monat esse ich rund 2 Kilo Bohnen, Erbsen und Linsen. Das allein ist schon das Doppelte des deutschen Jahres-Durchschnittsverbrauchs.

2 Comments

  1. Alida 26. März 2014 at 06:16 - Reply

    So simple and so great… Thanx!

  2. Alida 25. Januar 2015 at 16:12 - Reply

    Cooked it today. The mung beans are really cheap in Indonesia. It was excellent!

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