Ähnlich wie gebrannte Mandeln,
nur ohne Zucker, dafür mit etwas Salz und Gewürzen.
Wenn man dann noch die Mandeln durch Kichererbsen ersetzt,
hat man sie: geröstete Kichererbsen.
Sie sind ideal, wenn es knackig und zugleich zucker- und fast fettfrei sein soll;
als Snack oder als crunchiges Topping zu Salat, Gemüse oder Suppe.
Ich nehme immer eingeweichte, ungekochte Kichererbsen, denn sie werden schneller knackig als gekochte.
Aber es funktioniert auch mit Kichererbsen aus der Dose, braucht nur länger.
SNACK FÜR 2
300 g getrocknete Kichererbsen, ca. 12 Stunden vorher einweichen
1 EL Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
1 EL bevorzugte getrocknete Gewürze (z.B. Rosmarin, Curry, Paprika, Kreuzkümmel o.ä.)
Salz
Geröstete Kichererbsen
Eingeweichte Kichererbsen abspülen und mit Tuch gut trocken tupfen.
Backofen auf 180 ° vorheizen.
Kichererbsen mit Öl vermischen, auf Backblech ausbreiten und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Hin und wieder wenden, dass sie von allen Seiten gleichmässig bräunen.
Sobald die Kichererbsen knusprig sind, mit Salz und Rosmarin (= mein Favorit) mischen.
[…] Rezepte kommen nach und nach. Hier schon mal die Links zu Hummus, gerösteten Kichererbsen, Kichererbsen-Sprossenziehen, Kichererbsen-Fritten (Panisse) und fruchtiger […]
[…] g Quinoa 150 g gekochte Kichererbsen (toll sind auch geröstete Kichererbsen) 1 rote Zwiebel 4 Tomaten 200 g Schafskäse 1 Avocado Blattsalat (z.B. […]