Die Bonner Ernährungstage sind eine gemeinsame Veranstaltung des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Austausch neuester Erkenntnisse und findet seit 2017 jährlich im September statt. Dieses Jahr war das Schwerpunktthema „Essen wird anders – Ernährung und die planetaren Grenzen“ und nahm die Zukunft der Ernährung in den Fokus. Bean Beat wäre mit von der Partie gewesen, hätte Corona die Veranstaltung nicht in ein digitales Format verwandelt. So gibt es nun einen hübschen Pageflow zu heimischen Hülsenfrüchten – vom Anbau bis zur Verarbeitung.
Heimische Hülsenfrüchte bei den Bonner Ernährungstagen
Über den Autor: Cecilia
Ich treibe den Pro-Kopf-Verbrauch von Hülsenfrüchten in Deutschland immens in die Höhe. Pro Monat esse ich rund 2 Kilo Bohnen, Erbsen und Linsen. Das allein ist schon das Doppelte des durchschnittlichen Pro Kopf-Verbrauchs im Jahr in Deutschland.
Hallo Antonia.
Dein Ackerbohen Trüffel Rezept kam super an und ich werde als nächstes die Brownies probieren.
Was ich mir wünschen würde:
Ein Rezept für Ackerbohnen zum Mittagessen, z. B. zu Reis…. nur die Bohnen kochen und servieren ist etwas langweilig.
Mit den besten Wünschen zum neuen Jahr