Wer’s nicht weiß, wird’s nicht schmecken. Rote Linsen sind die Chamäleons unter den Hülsenfrüchten, sie lassen sich gern von ihrem Umfeld inspirieren. Da dieses hier mit Haferflocken, Dinkelflakes und Kokosrapeln gespickt ist und an Müsliriegel erinnert, machen die Linsen einfach mit und werden flux zu Linsenriegeln.
Wenn ich keine Zeit zum Kochen habe, snacke ich. Nicht irgendwas, sondern am liebsten Selbstgemachtes, mit wenig Zucker und möglichst lecker. Die Linsenriegel passen da perfekt ins Programm. Sie sind schnell und einfach zu machen und halten sich luftdicht verschlossen mindestens zwei Wochen. Zur Weihnachtszeit kann man sie auch mal unter die Plätzchen mischen, als kalorienärmere Variante zwischen Vanillekipferln und Nussmakronen. Ansonsten sind die Riegel natürlich der perfekte Outdoor-Snack, beim Wandern, Skifahren oder Pickniken, aber auch bei Arbeit oder Studium.
Linsenriegel
1 Backblech voll
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