Weihnachtsplätzchen aus Hülsenfrüchten

Jetzt ist die perfekte Zeit für Hülsenfrüchte! Eigentlich aus mehreren Gründen, doch der wichtigste ist die unvergleichliche Zeit-Ausdehnung.

Denn rauscht das Jahr schon so gnadenlos an einem vorbei, muss die Zeit-Bremse „Hülsenfrüchte“ her. Über Nacht einweichen, danach schrumpelige und verfärbte Böhnchen aussortieren und schließlich stundenlanges weich kochen. Herrlich, das Leben kann plötzlich so schön langsam sein! Und das Beste, die Zeit, die investiert wird, zahlt sich doppelt in der Währung „Wohlbefinden“ aus.

Diese Rezepte eignen sich zum Verlangsamen der Zeit besonders gut:

Shepherdless Pie – mit Berglinsen, karamellisiertem Fenchel & Haselnuss-Polenta

Shepherdless Pie

Rote Linsen mit Masala

Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen und Granatapfel

Geroesteter Blumenkohl mit knusprigen Kichererbsen und Granatapfelkernen

Linsen-Shakshuka

Linsen-Shakshuka

Ostfriesische Bohnensuppe aka „Kinnertön“

Kinnertoen

Rote Linsen-Süßkartoffel-Auflauf

Linsen-Süßkartoffel-Auflauf

Weihnachtsplätzchen aus Bohnen

Weihnachtsplätzchen aus Hülsenfrüchten

Brownies aus Ackerbohnen

Ackerbohnen-Brownies

Weihnachtliche Bliss-Balls

Bliss Balls

Süße Linsen-Kugeln