Juli und August sind tolle Hülsenfrucht-Monate. Zum einen lassen sich Bohnen und Erbsen jetzt unreif als Gemüse ernten und mit frischen Beeren kombinieren (unbedingt ausprobieren!). Zum anderen bereichern sie jeden Brunch, jedes Picknick und jeden Grillabend mit spannenden Köstlichkeiten. Hier kommen Rezeptideen für Deinen ganz eigenen, wunderbaren Sommer mit Hülsenfrüchten.

P.S.: Wichtig zu wissen ist, dass gekochte Hülsenfrüchte aufgrund ihres hohen Proteingehalts ungekühlt bei heißen Sommertemperaturen schnell kippen können; ähnlich wie Milch. Sie riechen und schmecken dann säuerlich und sollten nicht mehr verzehrt werden. Deshalb am besten die zubereiteten Hülsenfrüchte mit Kühlakkus transportieren und nie länger als ein bis zwei Stunden offen rumstehen lassen.

Grüne Bohnen mit frischen Beeren

Grüne Bohnen mit Johannisbeeren

Grüne Fritten

Grüne Fritten

Bean-Nicecream

Bean-Nicecream

Wassermelonen-Linsen-Pizza

Wassermelonen-Linsen-Pizza

Grüne Bohnen-Salat

Grüne Bohnen-Salat

Kichererbsen-Pizza

Kichererbsen-Pizza

Erbsen-Eis

Erbsen-Eis

Ferien bei den Erbsen

Erbseninsel

Himbeer-Linsen

Himbeer-Linsen

Energiebällchen

Lupinen-Energiebaellchen

Kichererben-Crepes mit Erbsen-Hummus

Kichererben-Crepes mit Erbsen-Hummus

Erbsen-Brombeer-Smoothie mit Brennesselsamen

Erbsen-Brombeer-Smoothie

Fruchtiger-Erbsennudel-Salat

Erbsennudelsalat

Grüne Bohnen mit Heidelbeeren und Mozzarella

Grüne Bohnen mit Blaubeeren und Mozzarella

Rote-Bohnen-Eis

Bohnen-Smoothie-Bowl

Bohnen-Smoothie-Bowl